Skype: My status Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 26.05.2018, 19:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Ближе всех
  • море отдых египет

  • отдых в одессе

  • отдых в трускавце

  • погода сочи

  • отдых крым

  • отдых в крыму

  • путевки феодосия

  • карта алушты

  • отдых в севастополе

  • керчь

  • симферополь

  • пансионаты евпатория

  • отдых ялта

  • зимний судак

  • трускавець моршин

  • крым бахчисарай

  • между нами, мальчиками

  • строительство коттеджей

  • авто руки

  • Не много дальше
  • Ачинск, Норильск, новости
  • Скобари, информационный портал, развлечения города
  • ипотека, квадратный метр, квартира в кредит
  • Ульяновск, Ульяновская область, Ленинский район
  • психотерапия, темперамент, характер
  • народная медицина, здоровье малыша, красота от природы
  • трубопроводная арматура, краны, отводы
  • ритейл, торговые сети, гипермаркеты
  • бухгалтерский учёт, юридический портал, уголовное право
  • производство оборудования, комбинаты, торговое оборудование
  • вакансии, персонал, университеты
  • риск, страхование, полисы
  • Allprikol.ru - самые прикольные анекдоты, приколы, картинки, обои, истории, видео-приколы. А также мелодии, java игры и логотипы для сотовых.
  • Ножи фирмы “Стиль-М” г. Златоуст Уже в Кыму или как правильно выбрать нож

  • Среди знатоков и ценителей ножей часто обсуждаются марки сталей, применяемых для изготовления клинков. При этом рассматриваются химический состав стали, структура сплава, технологии изготовления и прочие тонкости. Но иногда высказывается мнение, что простому потребителю нет надобности вникать в столь сложные подробности и становиться доморощенным металлургом-сталеваром. Если Ваша цель - просто купить качественный нож, который будет служить долгие годы и радовать своего владельца, то достаточно запомнить несколько простых фактов. За знатока вы, конечно, не сойдете, но к грамотному потребителю и пользователю приблизитесь.

  • Сначала надо разобраться, зачем нож вообще нужен и какими должен обладать качествами.

  • Нож должен резать. Иногда клинком удобно что-нибудь проколоть, отковырять. Нож НЕ должен: рубить, пилить, работать кочергой и домкратом - это не его область применения. Соответственно, от ножа мы ожидаем хорошие режущие свойства (легкость реза, остроту и "чтоб долго не тупился"), прочность.

  • За счет чего режет нож? Не вдаваясь в подробности металловедения, скажем, что за счет своей геометрии. Не за счет остроты и хорошей стали, а за счет формы клинка, угла заточки и прочих характеристик, обеспечивающих легкое проникновение и разрушение разрезаемого материала. Соответственно, геометрия клинка - это первое, на что должен обращать внимание потребитель. Чем тоньше нож, тем лучше он режет при прочих равных условиях. Принято считать, что лучше всего работает тонкий клинок, в сечении представляющий собой тонкий равнобедренный треугольник (клин). Чем ближе сечение клинка к такой фигуре, тем лучше нож будет резать хлеб, овощи и все остальное. Однако прочность такого клинка невысока, и при разрезании твердых материалов или при рубке чего- либо нож с таким сечением клинка будет довольно быстро тупиться. Поэтому довольно часто применяется немного другое сечение - клин с подводом. Выглядит это как тот же клин, но режущая кромка заточена под более тупым углом, порядка 30-40 градусов. Такое решение позволяет увеличить толщину режущей кромки и повысить ее прочность, при этом сохраняются хорошие режущие свойства клинка.

    РУКОЯТЬ

  • Следующее, что делает работу с ножом легкой и приятной - это рукоять. Тут каждый выбирает для себя, для своих нужд и своих рук. Нож нельзя выбирать по картинке или только взглянув на витрину - надо обязательно подержать нож в руках, попробовать, каково будет работать с ним в теплых перчатках, если это не кухонный нож. Важно, чтобы на рукояти не было острых углов и многочисленных выемок, они могут наминать руку при работе. Украшенные рукояти подарочных ножей очень часто оказываются неудобными именно из-за обилия выступов, как и круглые в сечении рукояти, из-за которых нож может проворачиваться в руке. Фирма “Стиль-М” использует ряд материалов для рукояти ножей - дерево, береста, кость, кожа, резина.

    НОЖНЫ

  • При выборе ножа обязательно стоит продумать, как и где вы будете его носить. Нож должен иметь удобные ножны, надежно удерживающие нож - нет ничего обиднее, чем потерять любимый клинок. Нож при покупке стоит попробовать положить в карман, прицепить на ремень, попробовать его снять, быстро достать - проверить, насколько комфортно нож не только применять, но и носить. По общему мнению, толстые тяжелые складные ножи с выступающими частями в кармане носить не удобно. Сейчас фирма “Стиль-М” предлагает легкие кожаные ножны, относительно "плоские" и со специальным креплением, позволяющим прицепить нож на ремень или на карман.

    СТАЛЬ КЛИНКА

  • Итак, нож имеет удобную рукоятку, качественно выполненные ножны и хорошо режет. Так причем же тут марка стали? Марка стали - это фактически закодированный ее химический состав, который достаточно жестко лимитируется стандартами. В зависимости от материала клинка нож может ржаветь, быстро тупиться, трудно затачиваться, легко гнуться или ломаться при малейших нагрузках. Для своих ножей фирма “Стиль-М” использует сталь марки 40Х10С2М (ЭИ107).

    Химический состав в % материала 40Х10С2М .
    C Si Mn Ni S P Cr Mo Ti Cu
    0.35% - 0.45% 1.9% - 2.6% до 0.8% до 0.6% до 0.025% до 0.03% 9% - 10.5% 0.7% - 0.9 до 0.2% до 0.3%


  • Но, опять же, марка стали и тут не играет единственной определяющей роли. Качество закалки - это очень важный фактор, в зависимости от него клинок может быть слишком мягким, гнуться и быстро тупиться (недокален) или хрупким и ломким (перекал). К сожалению, "на глаз" качество закалки определить невозможно.

  • Многие производители в каталогах указывают твердость клинка. Обычно во всем мире этот показатель измеряется в единицах Роквелла и обозначается HRc. Для ножей этот показатель измеряется в пределах от 40 до 60 единиц, хорошим для небольших карманных ножей считается промежуток от 52 до 58 единиц. К ножу с твердостью 60 и более HRc следует отнестись внимательно - это либо продукт высочайших технологий по соответствующей цене, либо просто обман покупателя. Впрочем, наличие каталога с указанными характеристиками ножа уже говорит о внимательном отношении производителя к покупателю и к выпускаемой продукции и является положительным сигналом для покупки.

  • В процессе производства фирма “Стиль-М” доводит твердость клинка до 56-58 единиц по Роквеллу.

  • В числе сталей, близких по свойствам к ЭИ107, можно назвать западный аналог 440С, японскую ATS34 и американскую 154-СМ. Это немного более дорогие стали, но в целом по свойствам и твердости они близки к ЭИ107, хотя более склонные к коррозии. Ножи из этих сталей также тяжело заточить самостоятельно, но при этом они долго держат заточку, плохо тупятся и довольно прочные, что позволяет делать тонкие, отлично режущие клинки. Также в числе похожих сталей можно назвать GIN1 и VG10.

  • Итак, с помощью этой статьи можно выбрать себе качественный нож отечественного или иностранного производителя. Разбираясь в наиболее популярных сталях, все же помните, с чего начиналась статья - с того, что это не главное. Геометрия клинка, рукоять, механизм играют не меньшую роль. Если вы выбираете нож себе, то выбирайте под собственную руку, не обращая преждевременно внимания на дизайн и внешний вид ножа. Некоторые даже выбирают нож с закрытыми глазами, чтобы подобрать наиболее удобную рукоять.

  • Подумайте, что вы скорее всего будете делать этим ножом - чистить рыбу, точить карандаши, резать продукты? Покупайте нож исходя из своих задач, не слушая советов "знатоков", хвастающихся своими огромными охотничьими тесаками. Нож - это лаконичный практичный инструмент, верный спутник и друг, поэтому выбирать его надо с умом и для себя.

  • На сегодняшний день фирма “Стиль-М” рада предложить своим клиентам более 50 моделей ножей, среди которых каждый сможет выбрать “свой” нож.
  • Корзина
    Ваша корзина пуста
    Поиск
    Календарь
    «  Май 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • ООО «Стиль М»
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Картинки.net
  • HTML Help & Templates
  • раскрутка сайта
  • "Роза Ветров".
  • Продвижение сайта


  • [25.08.2010]
    Жемчужина Востока (0)
    [25.08.2010]
    Китай наложил временный запрет на продажу ножей в преддверии Дня нации 1 октября. (34)

    Suche im Austrian WebWizard:

    Наши партнеры







    PDA.look.ru - каталог мобильных ресурсов

    Раскрутка сайта, продвижение сайта, бесплатная раскрутка сайта

    Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости






    фотоаппараты Samsung

    Copyright MyCorp © 2018 |
    top100.proizvoditel.ru